Les petites merveilles du coq gourmand. Vous avez envie d’évasion ? Déniché pour vous les vins du Mas de Valériole en terre de Camargue, sur un terroir exceptionnel le mas a été créé en 1426, il porte le nom de son fondateur François de Valériole médecin à Arles. Une belle histoire de famille, depuis 1950 la famille MICHEL s’est installée, trois générations plus tard elle y est toujours attachée.
Conduit en agriculture biologique depuis 2006 le domaine est répartit en deux districts, le vin et le riz.
Production IGP en bio les riz bruns rouges et noirs. et un vignoble en bio mené dans le respect de la nature et de l’environnement. C’est Patrick qui est à la vigne et à la cave et Jean-paul à la riziculture secondé par ses fils Laurent et Armand. La production de riz bio complet , riz noir, riz rond, riz rouge est la principale activité du Mas. Le riz de Camargue bénéficie d’une I.G.P. sa culture demande un travail exigeant sur les 200 ha de rizières dont Jean-paul à la charge.
Côté vins, Merlot, Sauvignon, Petit Verdot, Caladoc, Marselan, Chardonnay, Vermentino … variétés de cépages choisies pour leur potentiel aromatique. Des vins rouges Le mas de Valériole sans soufre ajouté, le Cocardier et sa belle robe rubis, le Charmentin blanc au nez frais sur des notes d’agrumes et une belle finale saline, la Nénette rose belle robe tendre aux arôme de fruits rouge frais, Cham cham élégant complexe au nez de cerise et ses tanins fondus.
Vins de fête, de belles tables, d’évasion, de nature, d’amitié et de partage,… Oui vous êtes à Gageron en terre de Camargue avec les oiseaux, les chevaux, les taureaux, le vent, les étangs …
Vous trouverez l’ensemble de la gamme des vins et aussi les riz du Domaine à la cave. Une belle découverte !
mas de valeriole – vin de camargue