Jean Marie RIMBERT vigneron passionné de ST-CHINIAN BERLOU (AOC Languedoc) . Une personnalité incroyable, son vignoble est un des plus réputé de l’appellation. C’est à la force du poignet, seul et avec humilité que Jean Marie a construit son vignoble . Il est partout, à la vigne, dans sa cave, avec ses clients, au bureau, il n’arrête jamais, mais lorsqu’il prend le temps de se poser, il retrouve sa gouaille, son humour, sa philosophie de vie. Pour lui le vin c’est un facteur de paix, de civilisation, il parle avec emphase de son grand père qui savait regarder, observer, prendre le temps, il parle de ses vins qui sont autant de jeux de mots que de purs plaisirs… Les Travers de Marceau , le vin des copains à base de Carignan, Syrah, Cinsault , et le Mas au schiste fin et élégant racé, superbement équilibré, le Carignator 100 % Carignan une bouche tannique aux arômes de myrtilles et de mûres, Cousin Oscar, l’Agathe blanc une pureté d’arômes… et bien d’autres merveilles …
Il met un point d’honneur à préserver et mettre en avant l’authenticité de ce terroir de shistes et des cépages originels du Languedoc le Carignan noir, le Cinsault, le Grenache, ces cépages qui donnent des vins rouges délicats, parfumés et tendres, les qualités première de ces vins sur schistes. Le coq gourmand vous invite à venir découvrir sans tarder ses vins !
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