Dégustation vins et fromages à la cave du coq . LE JEUDI 6 OCTOBRE à 19 HEURES (39 rue fort notre dame – 13001 MARSEILLE) ! Réservation via les commentaires du site ou par e-mail coq.gourmand@free.fr – participation 25 euros
Situé au coeur du parc régional du Queyras, la fromagerie résulte de l’association de dix producteurs laitiers voulant travailler ensemble pour faire perdurer l’agriculture de montagne Soucieux de conserver la tradition fromagère du terroir, le coq gourmand a sélectionné de fromages aux saveurs subtiles doux reflet des alpages.
Des vins des Côtes du Rhône sélectionnés par Le club INTER-RHONE en accord avec :
– La tomme des bergers à croûte lavée – la reine du Queyras meules de 1.3 kg – pâte pressée affinée pendant 2 mois sur planche de mélèze
– Le bleu du Queyras – fromage typique du terroir à pâte persillée au lait de vache – pâte onctueuse aux rainures bleues – croûte finement fleurie
– La tomme grise – fromage de caractère affiné sur planche de mélèze
– La tomme blanche – pâte molle et fleurie au goût crêmeux –
– Les crottins de chèvre au lait entier pour déguster aussi un fromage de Provence !