Truffes et vins notre soirée gastronomique . Le JEUDI 16 FEVRIER 2023 dès 19 H 30 à la cave du coq gourmand ! Un menu « PLEIN LA TRUFFE » de l’entrée au dessert le diamant noir sera la star de notre dîner. La mélanosporum sera à pleine maturité et ses arômes envoûtants vont enchanter vos papilles. Rare, subtile, recherchée, la terrae tuber ou diamant noir est un met incontournable de la cuisine gastronomique. Cependant avant de devenir ce produit de luxe, elle est le fruit de la symbiose de trois éléments, un sol, un arbre, un champignon. Vous apprécierez lors de ce repas les truffes de Gilbert Hugou- Dumas, caveur de père en fils à Rougiers VAR. Il connait tous les endroits de sa propriété, les bons moments, les influence de la lune… Passionné et fin gourmet il fournit la plupart des grands chefs. Seigneur de la « Rabasse » et grand professionnel il nous fera partager sa passion .
Un menu où les produits du terroir vous seront proposés pour sublimer notre produit star quoi de mieux qu’un velouté de potiron aux truffes suivi d’ un plat raffiné des suprêmes de volaille fermière en demi deuil sauce aux truffes , écrasée de pommes de terres à la truffe et on continue avec notre fromage affiné et truffé. Pour terminer une sublime mousse au chocolat à la truffe…
Côté vins, le coq gourmand a sélectionné pour vous des pépites que vous découvrirez et apprécierez tout au long du repas. Des cuvées sont en accord parfait avec notre menu. Belles surprises lors de la dégustation !
Participation menu tout compris repas et vins 70 euros -Réservation au plus tôt – Places limitées par mail coq.courmand @free.fr ou sms 06 43 58 21 51