Soirée corse dégustation domaine clos Venturi, une belle réussite avec les bons produits de Corse, confitures, fromages, canistrelli, figatelli et autres gourmandises. Le domaine Venturi nous a fait déguster ses plus belles cuvées le « clos Venturi » rouge, un vin séducteur et dense au nez de fruits noirs bien mûrs, du fruité, des tanins bien tramés et une belle finale persistante entre cassis et zan, pure merveille. La cuvée 1769 , blanc, 100% Bianco gentille, beaucoup de finesse aromatique, une dominante d’agrumes, belle rondeur en fin de bouche. La cuvée 1769 en rouge, une explosion de fruits confits, des senteurs de maquis, violette et rose, un très beau velours en bouche…
Ces vins en accord avec les plats de la gastronomie corse, nous ont régalés ! Au menu en apéritif les croutons au figatelli de Didier SILVARELLI, puis la fameuse soupe corse comme au village et la fricassée de veaux aux olives vertes mijotée dans le 1769 blanc( bien sur !) et sa polenta , pour finir le repas, un fromage blanc au miel ou aux confitures de cédrat ou de figues de Didier.
Les absents ont bien eu tord et les présents ont succombé à la gourmandise et se sont resservis copieusement !