La paulée, un repas pas tout à fait comme les autres. C’est le repas traditionnel où se retrouvent tous les amoureux du vin et de la vigne. Cet évènement a lieu en septembre à la fin des vendanges. C’est une manière de clore en beauté ce temps fort de l’année. On partage de merveilleux breuvages dans le respect des traditions. La première paulée se situe en Bourgogne et a été créée en 1932. A l’heure actuelle elles se sont démultipliées et on la trouve un peu partout dans le monde. En effet quoi de plus festif que de se réunir pour partager de merveilleux vins. La paulée provient du patois paule qui signifie pelle. Elle fait écho à la dernière pelle de raisins versée dans le pressoir.
Unique,mythique, inoubliable, idyllique, les adjectifs ne suffisent pas pour qualifier la paulée. C’est le rendez-vous bachique où les amateurs de vins aiment se retrouver autour d’une table conviviale où se reflète l’âme de la vigne, un hommage au travail passionné des vignerons et vigneronnes . Le coq gourmand vous invite à fêter cet évènement le JEUDI 23 SEPTEMBRE 2021 – dès 18 H 30 autour d’une table conviviale dressée dans sa cave ! Soirée sur réservation par mail coq.gourmand@free.fr ou SMS 06 43 58 21 51 – Inscrivez vous au plus tôt les places sont limitées.