La truffe star des diners gastronomiques . Menu gourmand, raffiné, savoureux où le diamant noir sera en vedette notre soirée incontournable autour de la truffe c’est le JEUDI 31 Janvier ! Un menu « plein la truffe » de l’entrée au dessert, elle sera sur son 31 pour nous épater avec ses arômes La mélanosporum sera à maturité et son parfum envoûtant va enchanter vos papilles.
Le coq gourmand vous invite à saliver devant son menu ! Pour commencer un velouté de potiron aux truffes, ensuite suprêmes de volaille aux truffes sauce réduite au foie gras, cassolette de purée de cèleri truffé, En fromage notre fabuleux brie truffé, et en dessert on finit en apothéose avec la mousse au chocolat à la truffe du chef .
Côté vins nous avons sélectionné pour notre menu le DOMAINE DU LOUP BLEU AOC Côtes de Provence – Ste Victoire à Puyloubier. Ce terroir de Provence, un des plus anciens vignobles français. Les premiers ceps ont été introduits 600 ans Av JC par les Phéniciens. Le domaine du Loup bleu 9 ha en biodiversité (aucun désherbant chimique) L’encépagement Grenache, Syrah, Carignan, Rolle, Clairette sur un sol argilo- sableux. Très ensoleillé et bénéficiant du vent dominant le Mistral en étant protégé par la Sainte-Victoire qui protège des fortes rafales . Soleil et Mistral permettent aux baies de murir régulièrement.
Pour sublimer nos plats la cuvée Vol de Nuit blanc 100 % Rolle, élevé 4 mois en fûts de chêne. Une belle robe jaune paille, un nez d’une grande délicatesse qui s’ouvre sur des notes de fruits blancs juteux et d’agrumes, en bouche des notes de poire et de pêche. L’ensemble est généreux gras avec un magnifique équilibre. Cuvée Croix du sud rouge – en Aop Ste Victoire – Grenache, Carignan, Syrah – élevé 12 mois en fûts de chêne. Une belle robe de couleur rouge vif, brillante et lumineuse. Au nez une explosion de fruits rouges et noirs avec une pointe de sous-bois sur une belle trame épicée. La bouche est souple et élégante, sur des flaveurs de fruits rouges et d’épices, de beaux tanins soyeux et une fraicheur caractéristique du terroir de la Ste Victoire.
Participation 60 euros apéro, vins et café compris – Réservation par mail : coq.gourmand@free.fr ou sms 06 43 58 21 51 – places limitées réservez au plus tôt.