Dégustation vins et mets de fêtes. C’est le mercredi 13 Décembre à la cave du coq à 20H. En avant-première un menu gastronomique spécial gourmets pour votre plus grand plaisir … un avant-goût des produits à mettre pour vos repas festifs de fin d’année.
Notre menu festif : Saumon sauvage de la Maison Danoise – Brouillade de Truffes de Gilbert Hugou – Marmite du Pêcheur en croûte – Brie aux truffes et dessert une mousse au chocolat grand cru Vénézuela … avec les vins en accord avec les mets !
La Maison Danoise sera notre invitée d’honneur. Mr Bo SPEERSCHNEIDER a fondé cette institution en 1980. Ses saumons sauvages du grand nord de la mer Baltique autour de l’ile de Bornholm sont encore pêchés de nos jours , la pêche étant règlementée avec un quota autorisé de 20 000 saumons sauvages, seulement 2000 espèce ont été pêchées ce qui est loin des quotas autorisés !
Le saumon est là mais en petite quantité, cela rend difficile le travail des pêcheurs danois . La Maison Danoise nous rassure nous en aurons encore !
Les truffes de Gilbert Hugou, seigneur de la rabasse à Rougiers (Var) C’est un gourmet qui connait les bons endroits et les bons moments. Fournisseur des grands chefs de tables prestigieuses, il nous fait partager sa passion du produit.
Côté vins, les Champagnes de Stéphane Coquillette, depuis cinq générations en appellation Grand Cru et Premier cru de la Côte des Blancs et Montagne de Reims, ces cuvées expriment le terroir et le savoir faire. Tous les raisins proviennent de son vignoble. Primé et sélectionné par les grands revues de vins, Stéphane Coquillette nous fait partager sa passion et l’amour de son métier.
Le Domaine du Parc St-Charles en AOC Côtes du Rhône sa superbe cuvée « l’impertinent blanc 100% Viognier et sa cuvée de Vendanges tardives accompagneront à merveille les plats de notre menu de fête.
Le domaine Sainte Cécile du Parc en AOC Languedoc et ses superbes vins rouges élevés par Christine Mouton-Bertoli nous étonneront par leur élégance et les arômes . Ces belles cuvées qui nous séduiront. Ses vins sont en bio et on été sélectionnés par les guides du vin et primés dans les grands concours.
PARTICIPATION 45 euros tout compris – réservation souhaitée au plus tôt via la messagerie du site ou par mail : coq.gourmand,@free.fr – (places limitées)
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