Crémant de Bourgogne, un vin mousseux obtenu par méthode traditionnelle , un vin effervescent haut de gamme , une appellation d’origine contrôlée régionale issue des meilleurs terroirs et des cépages bourguignons, Pinot noir, Chardonnay, Pinot blanc, Gamay à jus blanc., l’Aligoté, le Melon et le Sacy. La majorité des Crémants de Bourgogne sont réalisés à partir de cépages nobles le Chardonnay ou le Pinot noir.
Sa dégustation vous invite dans un monde délicat et voluptueux, l’art des fines bulles effervescentes. Le crémant de Bourgogne se marie très bien pour les apéritifs, les entrées, les plats principaux ou les desserts. Il s’accorde très bien avec les plats issus de la même région, les fruits de mer, le risotto, fromage roquefort et une multitude de desserts, galette frangipane, salade de fruits rouges, macaron, gâteaux au noix…
Le domaine RUET élabore ce vin effervescent mono cépage à partir de vignes de plus de 15 ans d’âge. et suivant la méthode traditionnelle dite champenoise. Le domaine a obtenu la certification HVE niveau 3 . 100% . Chardonnay – en agriculture raisonnée – garde 5 ans. A déguster en apéritif température de service 6 C° à 8 C°
Le Cépage Chardonnay révèle la fraicheur et de la finesse, au nez présente des arômes de fleurs blanches en bouche des fines bulles.