Atelier foie gras ! C’est le samedi 17 Décembre à la cave du coq gourmand 39 rue fort notre dame 13001 Marseille. Participation Atelier + dégustation 75 euros à 10 HEURES ou Dégustation seule 35 euros à 12 HEURES A 10 h, on se retrouve en cuisine . On prépare son foie gras, on le met en terrine et au four pour une cuisson douce.. on le réserve au froid et on le déguste pour les fêtes ! Après on se réunit autour d’une table pour déguster un foie gras en accord avec les vins ! Notre partenaire INTER RHONE a sélectionné 6 vins différents rouges et blancs de l’appellation mythique de ST JOSEPH en Aoc Côtes du Rhône septentrionale . Autrefois appelé « Vin de Mauves » apprécié des rois de France au XIVeme siècle et fût renommé SAINT JOSEPH au XVIIIe par les Jésuites de Tournon. Victor Hugo développe sa notoriété dès les XIXe. Les sols granitiques et légers sont planté en Syrah pour les rouges et Marsanne, Roussane pour les blancs. Des rouges élégants, fins, une certaine puissance avec des notes de cassis, framboise, puis réglisse et cuir. Le blanc quant à lui est composé de senteurs d’acacia, miel et abricot. OUBLIONS les liquoreux le foie gras s’accorde très bien avec les vins secs ! Nous les découvrirons avec notre dégustation des accords des plus fins – INSCRIPTION AU PLUS TOT par mail ou par SMS 06 43 58 21 51 – places limitées.
- déveinage des lobes de foie
- EN TERRINE
- ON DEGUSTE NOTRE FOIE GRAS MAISON
Désolé, les commentaires sont clos