Accords mets et vins la recette ! le coq gourmand vous propose une recette facile, peu onéreuse et savoureuse : Une cuisse de dinde rotie en persillade. Pour un accord parfait avec ce plat goûteux je vous propose un BANDOL rouge ou blanc Domaine LAFRAN VEYROLLES AOC BANDOL
Maintenant passons à la recette !
Pour 4 personnes 1 belle cuisse de dinde – 3 oignons – 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. soupe huile olive 6 Gousses ail – 3 branches de persil – 30 g de beurre – 2 cuil à soupe de moutarde de Dijon – 1 cuil soupe de chapelure – 10 grs de rapé -sel et poivre.
Faire chauffer le four à 180° th 6 – Salez poivrez – pelez les gousses ail et les couper en lamelles – entaillez la cuisse à intervalles réguliers et glisser l’ail dans chaque entaille. Puis Epluchez oignons, les couper en rondelle – Beurrez un plat avec le berre – rajouter le vignaigre et 2 cuillères a soupe d’eau. – Posez la cuisse sur les oignon côté peau dessus – Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 40 mn … pendant ce temps – rincez le persil hachez l’ail – mélangez avec la chapelure et la moutarde – après 40 mn de cuisson badigeonne la cuisse avec le mélange à la moutarde – puis laissez encore cuire 15 mn parsemez de rapé et faire gratiner – Déposer la viande sur un plat chaud – Mixer les oignons avec le jus de cuisson – ajouter du beurre et mixer pour obtenir une sauce homogène – Découper l cuisse en tranche – nappez de sauce et servi. Et voilà on se régale !