Dégustation truffes et vins. Devant la pression de nos amis gourmands et pour bien commencer l’année , une soirée dégustation truffes et vins vous sera proposée le jeudi 18 janvier à 20 H – Cave du coq gourmand – Participation 45 € tout compris – Réservation au plus tôt par mail ou messagerie du site.
Quoi de plus tentant qu’un repas à la truffe ? La Mélanosporum sera en pleine maturité et ses arômes envoûtants vont sublimer nos plats. Vous allez apprécier le diamant noir sous toutes ses formes en accord parfait avec de très bons vins sélectionnés par le Coq gourmand.
En avant-première notre idée de menu sera un velouté de potiron truffé, puis des raviolis farcis à la ricotta nappés d’une sauce veloutée avec des truffes ensuite un brie truffé et en dessert des pommes caramélisées nappées de crème anglaise saveur truffe !
Rare, subtile, recherchée, élaborée et parfumée, la Terrae tuber est un met incontournable de la cuisine gastronomique. Cependant avant d’être un produit rare elle est le fruit de la terre, symbiose entre trois éléments : un sol, un arbre, un champignon. Elle se déguste depuis l’antiquité. En Egypte 2600 ans avant J.C. , le pharaon Kheops aimait servir des truffes aux délégations venues l’honorer. C’est seulement au XVeme siècle sur la table de François 1er que la truffe fait sa première apparition en France. Une découverte qui fait le bonheur des gourmets de l’époque et jusqu’à aujourd’hui !
Seigneur de la rabasse Gilbert Hugou -Dumas , fils de caveur vous fera partager sa passion du produit, il connait tous les endroits, les moments, l’influence de la lune… Les meilleures truffes de sa propriété de Rougiers (Var) , il les proposera à ses clients la plupart des grands chefs de tables célèbres. Nous sommes gâtés parce que vous pourrez vous régaler avec ces truffes exceptionnelles !
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