Les oliveraies de Pech-Quisou AOC .
Au pied de la montagne noire , entre la cité médiévale de Carcassonne, les vestiges romains de Narbonne se situe la magnifique oliveraie située au lieu-dit de Pech-Quisou.
Une nature sauvage, terre d’histoire, terre d’hommes, terre de nature, le Minervois est un terroir unique où se côtoient depuis l’antiquité la vigne et l’olivier… Oenologue de formation, Jean-marc Vincendet dont le métier était de faire du vin c’est tout naturellement intéressé à un autre produit, l’huile d’olive.
Sa propriété c’est pas moins de 1700 oliviers cultivés en famille dans le respect du terroir et de la tradition. Une diversité de variétés locales et régionales, la Lucques, l’Olivière, la Picholine, l’Aglandau, la Bouteillan,la Cailletier.
Cuisinez à l’huile d’olive c’est bon pour la santé et le moral. L’huile et les olives contiennent une grande quantité d’anti-oxydant. Le gras de l’huile et des olives sont reconnus pour leur bienfaits sur la santé cardio-vasculaire. Consommez sans modération !
Pour agrémenter vos apéritifs goûtez à l’olive verte Lucques, le croquant, le goût incomparable, ce fruit allongé vous séduira! ( Pour ma part quand j’ouvre un pot il faut que je me donne des gifles pour ne pas le terminer ! Parole de gourmande !) Quant aux huiles uniques d’une grande finesse, arômes intenses, onctuosité idéales sur des crudités, des poissons, des légumes vapeur, des pâtes à l’italienne et bien d’autres plats gourmands .
Vous trouverez tous les produits à la cave du coq gourmand. Des dégustations vous seront proposées pour votre plus grand plaisir..